> >
あずきミルクゼリー
主人のお母さんに教えて貰った、超簡単で美味しいデザート。ゼラチンが摂取できます。
なべにミルクを入れて温める(レンジで温めても良い)。
水でふやかしておいたゼライス適量を加えて、よく混ぜながら溶かす。ゆであずき(缶詰で可)をお好みの量加える。火から下ろし、冷めてから冷蔵庫に入れておく。たったそれだけ!
なのに、できあがりは、ミルクの白と底が小豆色の二色になって綺麗だし、なにより美味しい。この手軽さにはまります。内の旦那も喜んで食べます。
Posted: Tue - January 13, 2004 at 08:21 PM
Quick Links
Blog -
Category -
Calendar
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
Categories
Archives
Browse archives by date
XML/RSS Feed
Syndicate this site
トップへ戻る
Click Here
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category:
Published On: Feb 18, 2007 12:35 PM
Powered by
iBlog
©