ガトー・モカ (初マスターコース)


ついにマスターコースまで辿り着いた!

初のマスターコースでしたが、レシピがなんと2枚になっている。。

もう食べ物というよりも、芸術品を作ったという感じです。
技術も一層難しくなっている。
お家でスパテラの使い方を練習しないと、
難しくてついていけないと思った。頑張らなきゃ。。

嬉しかったのは、スポンジケーキが4枚に切れたこと。
美しい仕上げが自分で出来たこと。

4枚に切ったスポンジをクリームを挟んで、
ドーム型にしていく所が実に難しかった。。

このケーキはもはや家庭用ではないですね。
特別な日じゃないと食べるのが勿体ないケーキなのです。
ああ、美しい、、と眺めてなかなか食べられない。。







Posted: Thu - February 23, 2006 at 08:41 PM      


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