スイートパン


前日に作っておいたリンゴのワイン煮とレーズン煮に加えて、くるみ、チョコチップ、シナモンと欲張って混ぜ込みました。グラニュー糖もたっぷりかけました。美味しいです。

 11/25/04にホームベーカリーが家にやってきました。なかなか美味しくてとても助かっています。今日は初めてホームベーカリーで生地を作り、成形から2次発酵を経てオーブンで焼きました。手間はいつもの半分くらいという感じです。お味の方はなかなかのものです。買ったパンより美味しい。量も手で捏ねるより多めに出来るのでうれしい。手作りの味わいがあるし、使えそうという感じです。ただ、丸皿に載りきらないので角皿を使って初めて焼いたら、焼き色にムラが出来てしまった。次からは途中で前後を入れ替えるといいみたい。


Posted: Wed - January 12, 2005 at 10:11 PM      


©