ロックフォール(仏チーズ)


こんなに芸術的な食べ物があっていいのだろうか

ロックフォール(青カビチーズ)は絶品だ。

以前にどこかで食べているのかもしれないが、パーティーの残りが沢山あったので、
お皿に盛りつけてパンに載せて食べたところ、あまりの素晴らしさに感動してしまった。
こんなに芸術的な食べ物があっていいのだろうか?
舌が美味しさでとろけそうになり、幸せが体中に広がっていく感じだ。

フランスのロックフォール村にある洞窟でしかできないチーズのため、お値段もかなり良い。
でも、たったこれだけでこんなに満たされるのであれば、
それほど高くもないんじゃないかと思う私でした。

ワインパーティーが終わっても、我が家では残された食材を用いた料理で、
まだまだワイン会は続くのであった。

Posted: Tue - June 8, 2004 at 08:32 PM      


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