ロックフォール(仏チーズ)
こんなに芸術的な食べ物があっていいのだろうか
ロックフォール(青カビチーズ)は絶品だ。
以前にどこかで食べているのかもしれないが、パーティーの残りが沢山あったので、
お皿に盛りつけてパンに載せて食べたところ、あまりの素晴らしさに感動してしまった。
こんなに芸術的な食べ物があっていいのだろうか?
舌が美味しさでとろけそうになり、幸せが体中に広がっていく感じだ。
フランスのロックフォール村にある洞窟でしかできないチーズのため、お値段もかなり良い。
でも、たったこれだけでこんなに満たされるのであれば、
それほど高くもないんじゃないかと思う私でした。
ワインパーティーが終わっても、我が家では残された食材を用いた料理で、
まだまだワイン会は続くのであった。
Posted: Tue - June 8, 2004 at 08:32 PM