ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ (石釜ピザ、伊)湯沢


ここのピザは日本一かもしれない。。他のピザでは満足出来なくなる。。

場所は岩原スキー場のゲレンデの真ん中にある。



スキーシーズンにやって来て、3年連続ここのピザを食べているが、
なぜこんなに美味しいピザのお店が、スキー場にあるのか首をかしげていた。

しかし東京の姉妹店よりこちらの方がずっと美味しいという話を
何人もの人に聞くにつれて
ひょっとしてスキー場だから美味しいのでは、、と思うようになった。

まず湯沢はピザ生地の仕込みに大切なお水が
そびえ立つ山脈から来るために美味しく、
空気も澄み渡っている。

その空気と水を吸いながら、あの芸術的な技で宙を舞う、
極薄いピザの生地は作られているのである。

そうしたピュアな自然環境が美味しいピザを生むのではないか。。

しかも健康的に自然の中で運動した後の、
お腹がちょうど空いた時に食べるピザなのである。

ここはピザだけでなく本格的なイタリアンのお店なので
他のディッシュも美味しいが、私のお薦めはなんといってもピザである。

パスタや他の料理は他でも美味しいお店は沢山あるが
ピザがあれほど美味しいお店というのは、めったにないからである。

超極薄の生地は、くるくると空中に浮かせながら作られ、
店内では熟練した技を見ることが出来る。
その生地の美味しさがなんといっても抜群である。
ソースも勿論生地に負けず美味しいのは言うまでもない。

だから他のものでお腹が一杯になり、ピザがもう一枚食べれなくなるのは
実にもったいないと私は思う。

出来るだけ色々な種類のピザを食べるには大人数がいい。
少なくとも4人はいた方がいいと思う。

そして超人気店なので、開店と同時に予約をしに一度来店すること。
そうしないと、何時間待てばよいか分からないということになる。
でも予約さえ取れれば、後はゲレンデで滑ってお腹が空いたら頃に
極上のピザが食べれるのである。

ただし、食後は満腹またはワイン?のため眠くなってしまい、
あまり滑れなくなるのだが。。

主人の友人にはこのピザが食べたいだけのために東京から湯沢までわざわざ行くとか。。
はじめはその話を呆れて聞いていた私だが、
3回あのピザを食べてみると、ますます食べたくなる状態に陥った。困った。

だから、私もピザを食べに湯沢に行って、
ついでにスキーをしに行くようになるのかもしれない。。

唯一の悩みは、他のピザでは満足出来ない体質になってしまうことだろうか。。

2/11/06来店





Posted: Mon - April 10, 2006 at 03:45 PM      


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