小松菜と卵、ベーコンのパスタ(和風)


手軽で、やみつきになる美味しさです
美味しくて新鮮な小松菜が手には入ったら、是非作ってみて下さい


材料(2人分):小松菜一束、卵2〜3個、ベーコン(エビでも美味)適量、(ニンニク)、パスタ、醤油(できれば出汁醤油)

作り方:
1 溶き卵に塩を少々入れて、炒り卵を作っておく(私はオリーブ油を使っています)
2 ベーコン、小松菜は食べやすい大きさに切っておく

3 ベーコンをじっくり炒め、小松菜を加える(茎から加えて、炒め過ぎないようにします)
  塩、胡椒、鶏ガラスープの素を少々加える (この時油は使いません)

4 3の中に茹でたてのパスタと炒り卵を入れて混ぜ
  最後に出汁醤油を適量、回し入れる。

好みですが、黒胡椒の挽きたてを振るとさらに美味しい
あと、3の時にニンニクを加えてもまた違った美味しさが楽しめます

このパスタの決め手は小松菜の美味しさです
小松菜がいいと本当に美味しいんです
有機野菜の小松菜で作ったら、あまりに美味しくて感動しました
忙しいときの我が家の定番です(^^)

Posted: Mon - November 28, 2005 at 07:59 PM      


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