Thu - March 30, 2006

ウドとイカそうめんの酢みそ和え


春【うど】一日10gまで <春に週1〜2回食すと身体によい>薬膳の本に書いてありました。

Posted at 08:57 PM     Read More  


Tue - January 10, 2006

ベーグルサンド


うなる組み合わせ

Posted at 08:58 PM     Read More  


Mon - November 28, 2005

小松菜と卵、ベーコンのパスタ(和風)


手軽で、やみつきになる美味しさです
美味しくて新鮮な小松菜が手には入ったら、是非作ってみて下さい

Posted at 07:59 PM     Read More  


Wed - November 16, 2005

ドライイチジクと松の実、意外な組み合わせ


松の実がチーズの代わりになる

Posted at 09:20 PM     Read More  


Thu - September 15, 2005

豆乳とブロッコリ(ほうれん草)のパスタ 豆乳シリーズ


手軽で美味しく、ヘルシー  !アレンジが効きます

Posted at 11:58 AM     Read More  


Tue - May 10, 2005

タコと三つ葉と青ネギ(小ネギ)の和え物


簡単で美味しい。鎌倉彫の先生に教えて貰いました。

Posted at 08:58 PM     Read More  


Mon - April 11, 2005

菜の花と生ハム、生トマトのパスタ


オリジナルレシピです。 適当に作ったら美味しかったので載せておきます。

Posted at 09:20 PM     Read More  


Fri - January 21, 2005

五色の野菜生活始めよう★


白、赤、黄、緑、黒 の色をした野菜を使った料理を食べる! (スパスパでやっていたので試してみた)
綺麗だし、美味しくて体が芯から喜んでいるという感じがします。

Posted at 09:56 PM     Read More  


Wed - January 12, 2005

タマネギとベーコンがご馳走に


冷蔵庫に使いかけの余ったものを活用

Posted at 09:36 PM     Read More  

ミモレットやペコリーノがあれば、ドレッシングは要らない


生野菜を美味しく頂けます。

Posted at 09:24 PM     Read More  

ロックフォールとドライいちじくと甘めのワイン 至福の組み合わせ


もう何も要らないというほどの満足感

Posted at 09:13 PM     Read More  


Thu - January 6, 2005

おせち料理 大晦日に母と奮闘


おせちを母に教わりながら、頑張りました。

Posted at 01:15 AM     Read More  


Fri - August 6, 2004

いちじくのワインはちみつ漬  or いちじくのハチミツ煮



Posted at 05:28 PM     Read More  


Tue - January 13, 2004

豆乳なべ  市販の豆乳なべの素など買う必要なし


こんなに簡単でヘルシーで美味しいものはない。

Posted at 08:21 PM     Read More  

ニラスープ


我が家の風邪対策メニューである。作り方はすごく簡単。

Posted at 08:21 PM     Read More  
梅干しスープ


©