Thu - March 30, 2006
ウドとイカそうめんの酢みそ和え
春【うど】一日10gまで <春に週1〜2回食すと身体によい>薬膳の本に書いてありました。
Posted at 08:57 PM
Read More
Tue - January 10, 2006
ベーグルサンド
うなる組み合わせ
Posted at 08:58 PM
Read More
Mon - November 28, 2005
小松菜と卵、ベーコンのパスタ(和風)
手軽で、やみつきになる美味しさです
美味しくて新鮮な小松菜が手には入ったら、是非作ってみて下さい
Posted at 07:59 PM
Read More
Wed - November 16, 2005
ドライイチジクと松の実、意外な組み合わせ
松の実がチーズの代わりになる
Posted at 09:20 PM
Read More
Thu - September 15, 2005
豆乳とブロッコリ(ほうれん草)のパスタ 豆乳シリーズ
手軽で美味しく、ヘルシー !アレンジが効きます
Posted at 11:58 AM
Read More
Tue - May 10, 2005
タコと三つ葉と青ネギ(小ネギ)の和え物
簡単で美味しい。鎌倉彫の先生に教えて貰いました。
Posted at 08:58 PM
Read More
Mon - April 11, 2005
菜の花と生ハム、生トマトのパスタ
オリジナルレシピです。 適当に作ったら美味しかったので載せておきます。
Posted at 09:20 PM
Read More
Fri - January 21, 2005
五色の野菜生活始めよう★
白、赤、黄、緑、黒 の色をした野菜を使った料理を食べる! (スパスパでやっていたので試してみた)
綺麗だし、美味しくて体が芯から喜んでいるという感じがします。
Posted at 09:56 PM
Read More
Wed - January 12, 2005
タマネギとベーコンがご馳走に
冷蔵庫に使いかけの余ったものを活用
Posted at 09:36 PM
Read More
ミモレットやペコリーノがあれば、ドレッシングは要らない
生野菜を美味しく頂けます。
Posted at 09:24 PM
Read More
ロックフォールとドライいちじくと甘めのワイン 至福の組み合わせ
もう何も要らないというほどの満足感
Posted at 09:13 PM
Read More
Thu - January 6, 2005
おせち料理 大晦日に母と奮闘
おせちを母に教わりながら、頑張りました。
Posted at 01:15 AM
Read More
Fri - August 6, 2004
いちじくのワインはちみつ漬
or いちじくのハチミツ煮
Posted at 05:28 PM
Read More
Tue - January 13, 2004
豆乳なべ 市販の豆乳なべの素など買う必要なし
こんなに簡単でヘルシーで美味しいものはない。
Posted at 08:21 PM
Read More
ニラスープ
我が家の風邪対策メニューである。作り方はすごく簡単。
Posted at 08:21 PM
Read More
梅干しスープ