ドライイチジクと松の実、意外な組み合わせ


松の実がチーズの代わりになる

食後に少し甘いものが欲しいけれど、ヘルシーな物がよいと思って悩む。
そんな私が最近はまっている組み合わせ。
前からドライイチジクには目がないけれど、
最高の組み合わせと言えるロックフォールは高価で塩分が多い上に乳製品であり、
おいそれといつも食べるものでもない。

そこで、お家にいつもある松の実とドライイチジクを一緒に食べてみたら
これがいける! これなら毎晩続けられそうなくらいである。

松の実はそのまま食したことのある人なら分かると思うが
まるでバターかチーズのような味わいである。
しかもこれは不飽和脂肪酸という体に大変良いものなのである。

松の実は仙人の食べ物と言われるくらい素晴らしいのだが
なかなかいつも食べるというのは難しいもの。
でもこれなら、、という感じで嬉しい。

ヘルシー志向の方、お試しあれ。

Posted: Wed - November 16, 2005 at 09:20 PM      


©